Исключительные права на использование служебного произведения принадлежат

Кому принадлежат исключительные права на служебное произведение: работодателю или сотруднику?

Исключительные права на использование служебного произведения принадлежат

Правоотношения работодателя и сотрудника, занимающего творческую должность – сложная трудовая и гражданская категория регулирования. Интеллектуальный труд в рамках задания руководства порождает спорные вопросы. Один из них – кому принадлежат исключительные права на служебное произведение. Риски нарушения интеллектуального права повышаются при неофициальном трудоустройстве.

Анализ определения

Служебное произведение как правовая категория регламентируется статье 1225 ГК РФ. Термин подразумевает результат интеллектуальной деятельности в виде произведения литературы, науки или искусства, созданный в рамках исполнения трудовых обязанностей, установленных работодателем на законных основаниях.

Руководитель задает основную концепцию деятельности, а исполнитель реализует задачу, создавая творение в форме поэзии, прозы, аранжировки, музыкального произведения, проекта, результатов IT. Объект наделяется собственным уникальным стилем, чертами узнаваемости, и создается в соответствии с заданными критериями.

Служебное произведение признается таковым при соблюдении двух законодательных условий:

  1. Это результат труда, выполненный в соответствии с должностными обязанностями.
  2. Между работником и работодателем легально оформлены правоотношения, например, заключен трудовой договор.

Несоблюдение этих пунктов исключает присвоение результату трудовой деятельности статуса служебного произведения, даже если для его создания использовался материал и оборудование работодателя.

Отсутствие записи в трудовой книжке и документально подтвержденного трудового договора не исключает возможность доказать работу автора на заказчика в соответствии с частью 2 статьи 67 ТК РФ.

Эта правовая норма позволяет признать действительными трудовые отношения без наличия стандартной документации.

Принадлежность исключительных прав

По общему правилу служебные произведения принадлежат работодателю, если соблюдены условия трудоустройства и в письменном соглашении между сторонами не прописана иная позиция.

Результаты творческой деятельности принадлежат автору в следующих случаях:

  1. Прямое указание на такой статус в договоре, заключенном между работодателем и исполнителем.
  2. Неисполнение работодателем после передачи объекта в его распоряжение одного из таких действий:
  • принятие решения о сохранении произведения в тайне;
  • инициирование начала использования результата деятельности;
  • осуществление передачи исключительного права на произведение другому субъекту.

Сохранение произведения в тайне не освобождает работодателя от выплаты автору гонорара.

Независимо от сценария развития событий, в соответствии с действующим законодательством, создатель не может лишиться авторства.

Это неотчуждаемая, непередаваемая и непродаваемая привилегия физического лица, позволяющая защищать деловую репутацию и созданное произведение от искажения, а также выбирать, под каким именем, псевдонимом или анонимным статусом будет опубликован и презентован результат творчества.

исключительного права

Принадлежность служебного произведения конкретному лицу предполагает наличие ряда привилегий. Владелец исключительного права может совершать следующие действия:

  • распространять, копировать;
  • транслировать на телевидении, по радиовещанию, в интернет пространстве;
  • сдавать в прокат;
  • импортировать и переводить;
  • практически реализовывать проект, например, воплощать дизайн-проект на конкретном объекте;
  • продавать копии;
  • использовать произведения в рекламной деятельности.

Авторство не может присваиваться юридическому лицу. Это личные неимущественные права только физических лиц.

Регулирование взаимоотношений автора и работодателя

Правоотношения между сторонами имеют договорную основу в соответствии со статьей 1295 ГК РФ. Главный регламентирующий документ – договор о передаче исключительного права.

Его содержание должно включать конкретизированный предмет и границы использования результата деятельности.

Этот пункт может включать такие вопросы, как периодичность использования, размер вознаграждения, указание подписи, псевдонима.

За автором остается право не передавать заказчику возможность использования произведения в коммерческих целях. В этом случае основанием использования результатов интеллектуального труда выступает лицензионный договор.

Особенности применения служебных произведений

Возможности использования результатов творческой должностной деятельности зависят от вида служебного произведения. В юридической практике выделяют четыре категории понятия:

  1. Производные. Объектом права выступают пародии, карикатуры, переводы, экранизации, аранжировки, обработки, инсценировки. Автором в отношении какой-либо обработки произведения, в том числе перевода, выступает переводчик и автор другого производного варианта.
  2. Оригинальные. Это первичные произведения из литературной, научной сферы или области искусства. Автором выступает первоначальный создатель.
  3. Сложные. Объектом права являются аудиовизуальные произведения. Их автором считается автор-сценарист, режиссер-постановщик и композитор, написавший музыку специально для конкретного произведения.
  4. Составные. Объект права – сборники произведений, энциклопедии, базы данных, атласы, антологии. Авторами считаются составители и авторы иных составных произведений – в отношении проделанной работы по подбору и расположению материалов.

Спорные вопросы разрешаются в судебном порядке. Учитывая сложность регулирования рассматриваемого вопроса и динамично развивающуюся сферу интеллектуального права, первостепенное значение в вопросах защиты интересов сторон имеет легально оформленные правоотношения и правильно составленные договора с указанием точных формулировок.

Источник: https://zakonadvice.ru/intellektualnoe-pravo/avtorskoe-pravo/isklyuchitelnye-prava-na-sluzhebnoe-proizvedenie/

Служебное произведение: кому принадлежат исключительные права

Исключительные права на использование служебного произведения принадлежат

Сотрудники на творческих должностях — очень сложная категория. От них ожидается интеллектуальный труд в рамках заданий, которые предлагает работодатель. И как решить, в этом случае исключительные права на использование служебных произведений принадлежат создателю или заказчику? Риски особенно высоки у тех, кто не оформлен официально.

Определение понятия

Текст (проза, поэзия), музыкальная композиция, аранжировка, проект и прочие результаты ИТ, выполненные в рамках заказа. Тему, основную концепцию в этом случае задаёт работодатель. А исполнитель создаёт по указанным критериям творение со своим «почерком», стилем и узнаваемостью.

По законодательству служебным признаётся творение, если:

  1. Работник и работодатель зафиксировали свои отношения, например, трудовым договором. В случае, когда записи в трудовой книжке нет, и договор не составлялся, но автор работает на заказчика, в силу вступает 2 часть 67 статьи ТК РФ, согласно которой трудовые отношения признаются действительными, несмотря на отсутствие стандартной документации.
  2. Творение является результатом труда, согласно должностным обязанностям. Если это не так, то и творение не будет носить статус служебного.

Если не соблюдены эти пункты, результат творческого труда не может быть юридически признан служебным, даже если создавалось оно на оборудовании или при помощи материалов заказчика.

Можно ли лишиться авторства?

Авторство остаётся за создателем вне зависимости от ситуации. У нас в стране авторское право не отчуждаемо, его невозможно лишиться, передать или продать иному лицу.

Это ряд личных неимущественных привилегий:

  1. Признание авторства за его создателем.
  2. Возможность выбора, под каким именем публиковать результат (имя самого создателя, его псевдоним, безымянная публикация).
  3. Защита репутации создателя (защита от искажения).

Авторские права не могут закрепляться за юридическим лицом. Они — привилегия физических лиц.

Понятие исключительного права

В это понятие входит всё, что касается получения выгоды от использования – так называемые имущественные привилегии, которые передаются по договору.

  • копирование и распространение;
  • продажа копий;
  • сдача в прокат;
  • импорт и перевод;
  • трансляция в теле- и радиоэфир;
  • практическая реализация проекта (например, дизайн-проекта комнаты) и т.д.

Юридические отношения автора с работодателем

Между авторами и работодателями по разным позициям закона (ГК РФ ч.4 ст. 1295) действуют договорные отношения. По закону работодатель должен использовать труд в течение трёх лет со дня получения. Только в этом случае автор получает вознаграждение. Если же результаты ИТ остались не использованными — исключительные права создателю возвращаются.

До того, как будет использовано, оно считается сохранённым в тайне. Следует помнить, что сохранение произведения в тайне не освобождает работодателя от выплаты гонорара (суммы прописываются в договоре).

Заказчик может составить договор с кем-то ещё и передать исключительные права на использование ему.

Автор может и не передавать заказчику возможности коммерческого использования. Тогда заказчик будет пользоваться результатом интеллектуального труда по договору на основании простой лицензии, и выплачивать создателю гонорар.

В договоре о передаче исключительного права должны быть прописаны границы использования: где, как часто, под какой подписью, с какой периодичностью, какое предполагается вознаграждение. Спорные вопросы решаются судом.

Особенности использования

Если заказчик не начнёт использование этого произведения или не сообщит автору о сохранении его в тайне, все привилегии вернутся создателю. Но заказчик вправе всё равно использовать результат в соответствии с целями, поставленными при формулировании служебного задания. А вот автор может использовать своё творение без ограничений. См. ГК РФ ч.4 ст. 1295.

Заключение

Если вы автор и хотите максимально обезопасить себя от плагиата, кражи и нечестного использования своего труда, оформляйте всю документацию. Делайте это крайне внимательно. Начиная с трудового договора и заканчивая должностной инструкцией и системой передачи результатов заказчику. Всё должно быть зафиксировано, отражено в текстах документов и подписано обеими сторонами.

Необходимо максимально подробно излагать условия, на которых создатель передаёт имущественные права заказчику. Тогда вопросы и спорные ситуации будут легко решаемы, в том числе и в суде.

Источник: https://prava.expert/intellektualnoe-pravo/isklyuchitelnye-prava-na-sluzhebnoe-proizvedenie.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.